8-960-511-59-26

8-901-693-62-24


Почему выгодно составлять дизайн-проект мебели одновременно с работой архитектора?

Каким бы опытом ни обладали частный дизайнер интерьера и проектировщик мебели на заказ, они не знают всех тонкостей смежной профессии, да это им и не нужно – каждый должен заниматься своим делом, добросовестно выполняя конкретные обязанности. Все, что требуется от специалистов – застраховать друг друга от возможных ошибок и дать возможность клиенту оперативно подкорректировать их совместную работу. Услуги такого «творческого союза» предоставляет заказчику следующие преимущества:

  • Сразу увидеть возможные несоответствия - до сих пор немало клиентов сначала заказывают услуги дизайнера интерьеров, делают ремонт, а только потом обращаются к мебельщикам. Такая последовательность действий зачастую приводит к тому, что собственные ошибки человек видит только на стадии установки мебели. Конечно, кое-что исправить можно, но все равно клиент получает не совсем то, о чем мечтал.
  • Избежать дополнительных расходов из-за возможных переделок. В большинстве случаев заказчику некого винить, кроме себя самого, так как он лично утверждает проект ремонта или строительства. Когда же чуть позже составляется дизайн-проект мебели на заказ, оказывается, что где-то что-то не учли, и остается только два варианта – либо переделывать, либо смириться.
  • Грамотно распределить все точки подключения в квартире или отдельной комнате, что особенно важно, когда выполняется дизайн кухонной мебели, в которую монтируются моечный центр, вытяжка, варочная поверхность и масса другой электробытовой техники. Третий пункт касается не только гарнитуров для кухни, но и всей остальной мебели в целом. Внешняя и внутренняя подсветка, точки подключения телефонии аудио- и видеосистем и многое другое – все это сказывается на конечном результате. Кроме того, архитектор-дизайнер интерьера практически всегда дает рекомендации относительно выбора светильников, люстр, мягкой мебели, штор и еще множества предметов интерьера. Правда, если даже клиент приблизительно представляет, какую мебель он будет заказывать и какие декоры выберет для корпуса и фасадов, это не может гарантировать 100% совместимость с уже имеющейся обстановкой.

Вместе к оптимальному результату.

Интерьер, дизайн, мебель – неразрывные и практически родственные понятия. Чтобы сделать это утверждение более близким и понятным каждому, рассмотрим другой пример из нашей повседневной жизни – купленные по отдельности верхняя одежда, обувь, сумка и другие аксессуары практически всегда смотрятся на человеке менее удачно, чем если бы все эти вещи приобретались вместе. Только в этом случае цена вопроса значительно ниже и неудачную покупку можно вернуть или обменять. С ремонтом и мебелью все значительно сложнее. Именно поэтому дизайнеры интерьера Москвы и компании, производящие мебель на заказ, с удовольствием взаимодействуют и в рамках выполнения совместных проектов. Каждая из сторон имеет портфолио дизайнера той фирмы, с которой имеется договоренность о сотрудничестве, и в случае необходимости может оперативно ознакомить клиента с профессиональным уровнем рекомендуемой компании. И в этом случае все три стороны остаются в выигрыше:

  • заказчик не тратит время на поиск опытных проверенных в работе исполнителей;
  • дизайнер мебели, не имея никаких ограничений, составляет такой проект, который на 100% устраивает заказчика;
  • архитекторы, в свою очередь, могут полностью посвятить свое время работе над другими объектами, зная, что утвержденный проект не потребует корректировок.

По этой схеме давно уже работают в Европе и США, так как подобный подход наиболее удобен для клиентов. Помимо экономии времени и средств, заказчики получают гарантии качества и соблюдения сроков. Благодаря такому мини-слиянию архитектурно-дизайнерские бюро получают конкурентные преимущества на строительном рынке и имеют бОльшую популярность среди потребителей, чем узкоспециализированные компании.





ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА

Все права защищены
© ООО "САКУРА", 2015
8-960-511-59-26, 8-901-693-62-24